Workshop: Fermentierte Lebensmittel

Naturprodukte Kellenberger - Im Löwen
Platz 1192
9428 Walzenhausen

23. Aug. 2025, 9.00 Uhr - 17.00 Uhr, 8 Stunden
Die Fermentation ist eine uralte Methode, Lebensmittel haltbar zu machen. Seit Jahrtausenden ist bekannt, wie wertvoll Fermente für unsere Gesundheit sind. Fermentierte Lebensmittel enthalten Enzyme, durch die Fermentation werden die Vitalstoffe sogar noch gesteigert. Doch leider gerieten sie in unserem „antibakteriellen Zeitalter“ weitestgehend in Vergessenheit, obwohl sie allgegenwärtig sind. Mit dieser einfachen Konservierungsmethode erhalten wir haltbare, lebendige Lebensmittel die einfach lecker schmecken und unsere Darmflora natürlich aufbauen.
In diesem Workshop geht es darum, praktisch zu erleben, wie wir fermentierte Lebensmittel in unseren modernen Alltag integrieren können.
Kurzer Theorieteil (umfassendes Skript wird abgegeben):
Gesundheitliche Vorteile von fermentierten Lebensmitteln
Hintergründe, Techniken
Praxisteil:
Herstellen von Fermenten zum nach Hause nehmen wie: Sauerkraut, Randen, Rettich, Kombucha, Kefir, etc.
Tipps und Tricks
Und es gibt viel zum Probieren!

Hinweise: Bitte frühzeitig anmelden, da Starterkulturen von Kombucha und Kefir abgegeben werden.

Kontakt

Naturprodukte Kellenberger GmbH
Monika Schläpfer
info@naturprodukte.ch

Website

Informationen

Voraussetzungen
Keine
Preis
CHF 230.00
Anmeldung
Erforderlich
Name
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